«Ъ»: В Белореченском филиале АГУ преподавателем фиктивно числился подполковник ФСБ

Одним из преподавателей скандально известного Белореченского филиала Адыгейского Госуниверситета фиктивно числился подполковник ФСБ, который, тем не менее, получал заработную плату. Об этом сообщает сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Издание также добавляет, что сейчас он арестован.

Напомним, широкую известность в СМИ как регионального, так и федерального масштабов филиал обрёл после громкого задержания сначала секретарей, а затем и руководства учебного по делу о получении взяток за зачисление в вуз и получение дипломов о высшем образовании. Именно во время проверок, связанных с расследованием этих уголовных дел и выяснился ещё один любопытный факт. «Ъ» сообщает, что высокопоставленный сотрудник ФСБ Константин Николинко якобы заставил руководителя филиала фиктивно принять его на работу и в течение восьми лет получал там зарплату.

В этом якобы призналась и директор филиала Лариса Вицюк, которая заявила, что пошла на это, опасаясь негативных последствий от сотрудника силового ведомства. По версии следствия, как сообщает издание, подполковник получил за это время 733 тысячи рублей. Также силовик подозревается в покрывательстве предпринимателей, занимающихся игровой деятельностью.

Сейчас подполковник находится под арестом.

Как уже писал «МК на Кубани», при задержании ответственных секретарей была изъята сумма в 100 млн рублей. Задержание произошло при передаче 1,8 млн рублей, якобы предназначавшихся в качестве очередной взятки. Позднее была задержана директор филиала Лариса Вицюк. В апреле фигурантам предъявили обвинения.

Примечательно, что, согласно документам вуза, только за прошлый год филиал учебного заведения выпустил 1 400 юристов.

Источник: https://kuban.mk.ru/incident/2019/07/11/v-belorechenskom-filiale-agu-prepodavatelem-fiktivno-chislilsya-podpolkovnik-fsb.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *